2013/03/27
Bocadillo!
レイナ・ペピアーダというアレパを食べた。チキンとアボカド、マヨネーズが挟まっているが、アボカドはマヨネーズのせいでほとんど味が分からなかった。チキンはすでにマヨネーズやグリンピースとあえてあり、ツナマヨネーズによく似ていた。牛肉などその場で調理をしてもらうアレパのほうがおいしいと思う。
Rotisserie Kiri-Piri
ポルトガルのチキン料理のファーストフードのような店で、クォーターサイズのローストチキンとポテト、マカロニサラダのセットを食べた。チキンはほのかに酸味のする、いままでに食べたことのない味付けだった。衣はないので油っぽさもないし、皮の味付けも酸味が強すぎず、塩味と相まってとても食欲をそそる。ポテトは時間が経っていていまいちだった。客はポルトガル人なのか店主とポルトガル語で話していたようなので、恐らくポルトガルの一般的な料理店なのだろう。