2013/03/09
Au Pain Duré
パリジャンというハム、チーズ、レタスのサンドイッチとミネストローネのセットを食べた。パンはごわごわしておらずサンドイッチにしても食べやすいし、そのかわりボリュームはあってパン屋だけあって絶品だった。ミネストローネはトマトの酸味がとてもよくいきているし、豆やセロリといった具が大きめでおいしかった。
Foot Locker
コンバースの靴を購入した。
Canard Lac Brome
エスプレッソを飲んだ。イタリアの豆のようで、香りはいいが酸味が弱い。その後テーブルで課題をしていたが甘いものが欲しくなったのでエスプレッソにジェラートをのせたメニューはないかきいたところ、ダ・ヴィンチというものがあるが材料がないので買ってくるから待っていろと言われた。ホイップクリームを手に戻ってきた店員にどのジェラートにするか聞かれたのでメープルのチップの入ったものを選ぶと、出てきたものは冷えたエスプレッソにジェラートが乗っていて、更にホイップクリームとメープルシロップがかかったものだった。予想とは違ったが、ホイップクリームとメープルシロップのしつこいほどの甘みにエスプレッソの苦みがちょうどよくておいしかった。
Da Vinci