2013/02/06
Pikolo Espresso Bar
エスプレッソはエチオピア・ユクロと言う豆。薬のような強い風味と渋みが特徴的だった。
ストロベリー・チョコレート・スコーンはチョコが容赦ない甘さだが、ジャムのようにやわらかいいちごが酸味を補っておいしい。
McGill Techfair
建物の入り口のクロークでバッグを預けてから、会場前でIDを提示して名札を発行してもらって会場に入った。六割ほどの参加者はスーツを着ていて、他はいわゆるビジネスカジュアルやカジュアルの人もいた。
アップルやマイクロソフトなどいくつかの企業のブースに寄ってインターンについて話を聞いた。いきなり自己紹介するよりは、まずどんなポジションを募集しているか聞いてからそれに合わせて話したほうがスムーズなようだ。
EUS General Store
スピナッチ・クークーという、ほうれん草とオムレツの挟んであるチャバッタ(四ドル)とコーラを購入。パンがごわごわする割に具が釣り合っていない気もするが、ハーブが効いていてまずまず。しかしあっためて食べたかった。
Lab
ダリアの焼いたカップケーキをもらった。アイシング自体はあまり好きではないけれど、ココナッツのフレーバーだったので食べやすかった。